Женщина в зеленом БугаттиПрежде всего Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, а потом уже статных мужчин, пирог с яблоками и прочие необходимые мне для счастья вещи!

Я психотерапевт. За годы работы, достаточно много накопилось историй и судеб в моем «сундучке памяти». Разбираю его в который раз и со всей определенностью напрашивается вывод — счастливая женщина ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮБИТ СЕБЯ саму, а через призму своей любви дарит ее окружающим. В этом нет ни грамма эгоизма, это внутренняя сила, несущая свет изнутри. Мужчины, настоящие сильные, самодостаточные тянуться к женщинам, умеющим получать удовольствие от себя и от жизни. Женщин жадных до впечатлений, открытых миру, увлеченных чем-то не бытовым и не тривиальным. Дети, пока маленькие, любят маму просто потому, что она есть, но, когда вырастают наибольшая душевная отдача от них, достается мамам, которые не клали себя на алтарь материнства, а напротив жили для себя и купали детей в ореоле собственного счастья.

С такими женщинами интересно всем и мужьям, и любовникам, и детям, и внукам. Их ценят на работе. С ними всегда есть, о чем поговорить, они развиты интеллектуально, жаждут жизни и любят себя, занимаются телом, внешностью, хорошо одеваются, повторюсь для себя, а не для окружающих. Даже находясь наедине с собой не таращатся в телевизор, а, например, читают, слушают музыку, что-то изучают или даже просто мечтают. При этом с утра приведя себя в порядок, все делают красиво, даже накрывают стол к чаепитию для себя любимой.

В таком образе жизни заложен парадокс, самодостаточная женщина никого не пилит, принимает людей такими какие они есть и самое главное выбирает кому быть с ней рядом, а кто тут лишний.

Любовь к себе – это жизненный стержень, на который автоматически нанизывается то, что тебе нужно для счастья. Даже бытовые ежедневные хлопоты должны быть исключительно для себя, а не гостей и домочадцев, которые, впрочем, рядом с такой женщиной включаются в работу, а то и делают все сами, просто потому, что как говориться — богиня не для этого пришла в вашу жизнь.

Этот образ жизни не требует материального благосостояния, поскольку гимнастикой можно заниматься дома, а не в фитнес-клубе. Косметические средства из природных ингредиентов вполне по карману кому угодно. Массаж лица, найди схему, прочитай инструкцию и в путь. Хорошо одеваться тоже можно по карману, главное со вкусом и в вещи которые хорошо сидят. Конечно нужно держать в узде свой аппетит и не позволять себе наращивание рубенсовской красоты на бедрах. Это в ту же копилку «для себя», потому что после климакса, лишний вес даст девушке полной мерой больную, разрушительную, быструю старость. Гипертония, сахарный диабет и остеопороз – лучшие друзья не любящих себя женщин после 50 лет.

Но как правило, ко мне на консультацию приходят женщины полные уныния и жалости к себе. Начинаем работать и оказывается, что для себя делать, что то -банально лень.

Начинать себя любить можно в любом возрасте, главное хотеть этого от всей души. У меня на группах с женщинами происходят настоящие внутренние трансформации, но многие осознав и приняв себя обновленными, через 2-3 месяца к сожалению возвращаются к привычному образу жизни.

Лень побеждает ЛЮБОВЬ!

автор: Татьяна Луканова

#психология #женщина #любитьсебя #татьяналуканова