Цена настоящих отношений всегда смерть представлений и иллюзий. Другой цены не бывает и быть не может. Многие люди избегают не только тотальной смерти, а даже легких ран в отношениях — минимального взросления. «Мне больно», — кричат партнеры.
Не хочешь чтобы было больно — умри быстро. Не хватило смелости-энергии для мгновенной смерти — прими что агония рождения супружеского союза растянется на долгие годы. Ведь все просто: хочешь иметь достойного партнера — плати достойную цену, не хочешь — наслаждайся свободой и смотри на чьих-то достойных партнеров. Дешевые отношения ничего не могут принести по определению. «Где взять настоящих мужчин», — вопрошают женщины посещая бесчисленные тренинги. Убей ненастоящего — сразу после смерти он станет настоящим, таким как тебе надо. Помоги ему, сделай из дурачка принца.
Каждый настоящий мужчина был убит какой-то женщиной. Прошел свою мужскую инициацию, сгорел и возродился из пепла. Стал не мальчиком, но мужем. И все настоящие мужчины знают об этой цене настоящих отношений и потому ведут себя странно с дешевыми женщинами, которые не могут понять чего же в них не хватает: вроде и красота и ласковый голос есть. И все женщины прошедшие инициацию без труда распознают дешевых мужчин, даже если их карманы оттопыриваются от денег. Они не видят особой жажды в его глазах. Для чего тратить силы и время на того, кто не будет убит, а только ранен. С кем не умрешь, а только поиграешься? Война и женщины не единственный способ пройти трансформацию. Многие древние культуры умеют заботиться о мужской инициации.
Хотите прекратить войны на планете, дорогие мои женщины — учитесь убивать мужчин. Давайте им необходимую энергию обновления и они перестанут искать ее на стороне. Ведь и женщина становиться в сакральном смысле женщиной только убив мужчину, переплавившись вместе с ним в совершенно другое существо, прикоснувшись к своему женскому без места и времени. И в мужчинах живет эта жажда проведения женщины через ее инициацию, и ему хочется услышать: «Я готова умереть в твоих объятиях». Без этой фразы все такая тягомотина. Но женщинам страшно — встретившись с тем, рядом с которым можно по настоящему умереть, они бегут от него так и маясь в своей вечной душевной девственности. Самая извращенная форма проституции — стремление убить кого-то и не умереть самой, заставить кого-то трансформироваться, а самой остаться прежней. Мужчинам нужно обновление. Они идут в такие инициации, но всегда уходят.
Справедливо и обратное. Мужчины нуждаются в обновлении. Они нуждаются в следующих ступенях своего взросления. Нельзя обновиться раз и на всегда. И в этом цена длительных отношений. Любой длительный союз — это не одна смерть, это цикл смертей и новых рождений. Потому настоящая супружеская пара исполнена глубочайшего достоинства. Они прекрасно знают какую цену они заплатили за свой союз. «Стой счастье, стой», — вскричала героиня известного фильма. Счастье стоять не может, в стойле оно погибает. И мне странно когда люди жалуется на Систему. Ведь Система состоит и поддерживается многочисленными мальчиками, не прошедшими своих мужских инициаций. И обслуживается многочисленными девочками, не прошедшими своих инициаций. Все что мужчины делают явно — женщины делают тайно. Если женщина продает свою душу за социальные привилегии — можете не сомневаться точно также будет поступать ее мужчина.
Автор Вячеслав Гусев
14955780_181590265632394_8010013365821437354_n