, ,

Быть жратвой перверзного нарцисса…

80_e36affbd8b5fe49df096205ccd738b31
Быть жратвой перверзного нарцисса страшно. Предугадать невозможно. Не погрузиться в него, нереально. Выскочить из этих отношений без потерь, к сожалению нельзя.
Будьте осторожнее, любите себя.
Перверзный нарциссизм (Gaslight ) — моральное насилие или абьюз — представляет собой патологическое психическое расстройство, при котором человек не считается с мнением других индивидов, проявляет повышенное самолюбие и самодостаточность. Перверзный нарциссизм психопата – это наиболее тяжелая форма течения нарциссизма, при которой пациент не воспринимает других людей как личностей: они для него всего лишь пешки в его игре. В результате этого общения с таким человеком может оставить неприятные ощущения вплоть до нанесения тяжелой психологической травмы.
Признаки, которыми характеризуется это заболевание:
Термин «перверзный» означает «перевернутый», «вывернутый». Заболевание названо так не случайно: перверзные нарциссы стараются самоутвердиться за счет своего собеседника, показать ему всю бессмысленность его стремлений и начинаний.
Умение манипулировать людьми – характерная черта нарцисса. При этом такой человек не похож на обычного тирана, он не будет вступать в конфликт открыто.
Действовать за спиной человека, притворяться его другом для того чтобы полностью завладеть мыслями другой личности – вот цель такого пациента.
Отсутствие чувства эмпатии и сопереживания. У таких людей отсутствует настоящее чувство грусти, тоски или сострадания.
Все любовные переживания такого нарцисса – умелые и талантливые манипуляции.
Жажда признания. Перверзному нарциссу крайне важно, чтобы другие люди поняли их талант и незаменимость. Окружающие воспринимаются пациентом только как средство для достижения успеха, при этом к славе они идут любыми путями.
Зависть. Перверзный нарцисс желает, чтобы все люди ему завидовали. Одновременно с этим он сам завидует тем, кто успешнее него (при этом зависть может быть к более высокому материальному положению или известности). Для таких людей было бы лучше, если окружающих не существовало, и только они купались в лучах славы.
Удовольствие от страданий других. Нарцисс будет получать настоящее удовольствие, если доведет другого человека до нервного срыва или глубокой депрессии. Иногда такой пациент старается вызвать в человеке чувство вины, после чего умело пользуется этим.
Страх ответственности. Всю ответственность и обязательства такие люди перекладывают на другие плечи. Пациенты не любят принимать серьезные решения и поручают это другим людям.
Основные приемы перверзного нарцисса
Приемы, с помощью которых такой пациент пытается получить безграничную власть над другими людьми: Апелляция к повышенной чувствительности другого человека: часто нарцисс утверждает, что собеседник «делает из мухи слона».
Предотвращение попыток собеседника выразить свои чувства и поделиться собственными мыслями, при этом нарцисс может резко сменять тему, насмехаться или жаловаться на свое плохое самочувствие.
Ничем не объяснимая холодность в межличностных отношениях, внезапный бойкот партнера. Внезапный разрыв отношений с партнером, при этом ему предъявляются определенные условия.
Резкие приступы агрессии и ярость в обыденных ситуациях.
Демонстрированное уклонение от выполнения своих обязательств, грубое нарушение уговоров.
Перевирание слов другого партнера, при этом такое искажение делается надменным и насмешливым голосом.
Как противостоять перверзному нарциссизму?
Такое психическое расстройство с трудом поддается лечению, поэтому лучшая тактика в этом случае – не взаимодействовать с нарциссом и не поддаваться на его манипуляции.
Межличностные отношения с таким человеком – это тупик, из которого нет выхода. Пока партнер мучается и страдает, нарцисс испытывает удовольствие, любуясь своей персоной. Даже если вы уговорите своего близкого сходить к психологу, польза от этого будет не велика: нарцисс просто не поймет, зачем ему нужно меняться, ведь такого человека и так все устраивает. Именно поэтому важно своевременно избавляться от общения с людьми, которые могут вас оскорбить или унизить, довести до слез или развить чувство вины. Если человек является близким родственником, важно понять, что садистом и манипулятором его делает психическая болезнь.
Пример. Это пост женщины пережившей абьюз
ПОЧТИ ТРИ ГОДА……….
Я психолог и просто женщина. Как так получилось , что почти 3 года жизни мне понадобилось чтобы осознать , что рядом со мной человек ( которого я любила) с расстройством личности – перверзный нарциссист ( психопат). И поняла это , когда очередной раз , после его “ледяного душа”, скорая увезла меня с давлением 200……., далее накрыл астено-невротический синдром уже второй раз. Я не буду перессказывать всю историю нашей “любви”, ну или очень кратко, так как профессионалы знают и понимают, каким образом создаются такие отношения и для чего они нужны этим хищникам. Отношения перверзника и жертвы. Как же мне не нравится это слово – жертва. И я три года пыталась ей не быть. Но тщетно.
Я влюбилась…. Ну да , это же я влюбилась , значит сама дура, сама виновата. Целый год обольщения. Для перверзников это очень долго. Окружил заботой , любовью — забыла всё… Про семью , про детей, про друзей ( не дадут соврать), про родственников. Только ОН !
Если бы я знала тогда , что эти его действия, это всего лишь тестирование, подготовка к ЖРАТВЕ…. Конечно , за год были странности с его стороны ( звоночки), которые я, как любящая женщина , конечно, оправдывала.( истерики на пустом месте, например: “хочу котлет!!! Привези мне котлет в кастрюле!!!” И ничего, что я в одном городе.( З.) Он в другом.(М.) Сначала не возила. Воевала. Он негодовал! Говорил, что я его не люблю. Потом стала привозить…. ( вспоминаю , самой противно). Взрослый мужчина в конце то концов, сходи покушай куда-нибудь, приготовь сам.
ОБЕЩАНИЯ. Которые никогда не выполнялись. Обещания сыпались , как из рога изобилия! Налево и направо, и вокруг! Мы поженимся! Мы купим дом! Мы будем вместе работать! И мы всегда будем вместе! И было мне счастье , от того, что ОН думает обо мне, о нас, заботится ! Если бы знала я тогда , что этим обещаниям никогда не суждено сбыться… Потому что патологическая ложь, повсеместная , заложена в программу перверзников и психопатов. Ложь от начала до конца. Одна сплошная ложь, в которую я верила. Люди с личностной деформацией не могут любить, потому что они не могут чувствовать, они симулируют эти чувства, для обольщения, но внутри ничего нет, черная дыра…..
У них нет эмпатии, т.е. сочувствия , сопереживания. Я и не предполагала , что этот человек так умело маскирует свою ущербность, поэтому верила , верила безоговорочно. Вспоминаю, как в 12 ночи беззвучно завибрировал мой телефон , смс…. Далее была его истерика. Ор ! Что я о нём совсем не думаю, не люблю, не уважаю. И мешаю ему спать. Я у шла “спать “ в свою машину. “Проспала “ там до утра… Я ждала пока он выспится. Он спустился за мной утром, в девятом часу. Точно также мы бежали от него с дочерью ( 10 лет), в три часа ночи. Ему не понравилось, что я посмеялась над матерным словом, и повторила его. Далее был ураган. Мы бежали от него , роняя тапки.
Вы скажете, что ж ты всё это терпела? Уходила бы раньше. Я пыталась . Честно пыталась не раз. Но он очередной раз устраивал “сахарное шоу”, чтобы не потерять пищу, и свой нарциссический ресурс. И возвращал. Этот человек профессионал. Он психолог. Он профессиональный манипулятор. Он влезает в печёнки всем, очень незаметно. Под маской друга, любовника, мужа, учителя, ( этих масок у него множество) и методично , сформировав зависимость от него , начинает разрушать… т.е.
ЖРАТЬ. Питаться. И пользует, пользует, пользует ! Всех! Полагаю, не спроста он пришёл в эту профессию. За питанием. Зависимость формируется путём дестабилизации жертвы. “стой – иди сюда” , то же “мясо на ниточке”, игнор , цикличность “сахарного шоу ” и ‘’ ледяного душа”, тем самым, понижая самооценку человека ниже плинтуса, и т.д. Этот человек ненавидит людей, он всем очень завидует. Его коронная фраза “бабьё ! ненавижу !” И это при мне про других женщин … но я то тоже это самое бабьё! Нет , говорит, ты особенная! Нет слов….. или нелестно о москвичах….Он сам из провинциального южного города . “ Москвичи , блин, крутые! Зажрались тут!” Или о своём лучшем друге , ну очень некрасиво… Представляю с какой ненавистью он обо мне распространяется всем знакомым. И что плетёт.
Моя функция в его жизни была – ждать. Как собака на привязи. И служить за сахарок. Ему должны служить все. Он так считает. Я стала дёрганой, психованной, могла проявить агрессию, истерику. Состояние хронической фрустрации не покидало меня всё это время. А это два года. РАЗРУШЕНИЯ. Я потеряла семью. Выгнала мужа. И пустила в дом ЕГО. Дети оба в неврозе. Я два года на антидепрессантах. Мне страшно. Это любовь такое сделала?… А я ,до встречи с ним, была абсолютно здоровым человеком. Радовалась жизни. Мне стыдно, и очень больно , что не смогла увидеть, распознать эти деструктивные отношения сразу. Что пострадали другие люди : муж, дети, родственники…. Все кто с ним знаком, или близко общается , обратитесь к себе, спросите себя , как вы себя чувствуете? Будьте с ним осторожны. Берегите себя , своё здоровье, свои семьи, своих детей !
Рада за тех людей, которые хотели бы с ним быть, но ОН вас не выбрал. Этому царю с короной на голове вы не подошли. Радуйтесь! И он не остановится. Он так живёт. Для него это норма. Жить за чужой счёт. А точнее пить кровь… до последней капли. Именно это для него кайф. Что было моей последней каплей в этой трагедии? Страх за своё здоровье. Как физическое ,так и психическое . Или я уйду полудохлая, но выживу. Или…..конец. ЧТО СЕЙЧАС. Я бросила его. Заблокировала. Удалила. Было очень страшно. Он ищет контакт. А мне теперь предстоит реабилитация…
Понимаю, что после прочтения этого повествования, будет у меня и поддержка, будут и другие мнения , противоположные, будут и протесты и страхи у людей . Это выбор каждого. Как жить. Кем быть. Но цель , этого шага в том , чтобы предупредить…. А предупреждён, значит вооружён. Очень жаль , что не придумали ещё наказания для таких людей, безжалостно разрушающих души, жизни, судьбы….. А люди ли они?
Единственный совет, если Вы почувствовали, что попали в этот капкан, бегите на консультацию к психотерапевту, это путь наименьших потерь.
narsiss
Источники:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий